Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Новости

Новости Научного отдела

Андижанский государственный медицинский институт участвовал 10 инновационными проектами на семинаре-показе, организованном 26 марта 2013 года Андижанским областным хакимиятом, Социал-демократической партией Адолат Узбекистана в исполнение Указа Президента РУз «О мерах развития источников возобновляемой энергии». Из них 4 были предложены молодыми учеными и одаренными студентами.

В соответствии с письмом начальника управления по средне-специальному профессиональному образованию Андижанского областного хакимията от 19 марта 2013 года за №01-26-111 по проведению областного этапа предметной олимпиады среди учреждений профессионального образования на заседании жюри участвовали 8 представителей АГМИ.

27 марта 2013 года на заседании Научного совета института был заслушан отчет о деятельности Совета молодых ученых в 2011-2012 учебном году. Отчет представили заведующий отделом научно-исследовательской работы и подготовки научно-педагогических кадров доцент Ш.А. Гуламов и ответственный за работу Совета молодых ученых М.М. Мадумаров. Содокладчиком выступил проректор по научной работе профессор Г.М. Ходжиматов.

27 марта 2013 года на заседании Научного совета в соответствии с постановлением Центрального Совета профессионального союза работников здравоохранения Узбекистана от 7 марта 2013 года за №12-17 студентка группы 605 лечебного факультета Хаятхон Алижон кизи Фозилова была торжественно объявлена обладательницей стипендии Центрального Совета.

26 марта 2013 года прошло заседание дебатного клуба по английскому языку. Заседание вели ответственный за работу Совета молодых ученых М.М. Мадумаров и резидент 1 курса магистратуры Я. Зияев. На заседании содержание и свойства дебатов, задачи клубов были разъяснены на английском языке.