Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Статьи

Нейрохирургия и ее возможности

Нейрохирургия и ее возможностиНейрохирургия занимается вопросами оперативного лечения различных заболеваний нервной системы.

Основными разделами нейрохирургии являются:

– детская нейрохирургия;
– функциональная нейрохирургия;
– сосудистые заболевания центральной нервной системы;
– хирургия периферической нервной системы;
– спинальная нейрохирургия;
– нейроонкология;
– нейротравмотология.

Главным образом в ведении нейрохирургии находятся опухоли головного и спинного мозга, нарушения мозгового кровообращения, травмы центральной нервной системы и аномалии развития.

Для проведения эффективного вмешательства в области нервной системы необходима современная аппаратура для обследования и проведения оперативного и неоперативного лечения, высокая квалификация специалистов.

Очень серьезным направлением нейрохирургии является лечение нарушений кровообращения головного мозга, приводящих к инсультам. Здесь применяются несколько методов. При применении каротидной эндартерэктомии из просвета сонной артерии удаляется атероматозная бляшка, наложение экстраинтракраниальных анастомозов позволит обеспечить головной мозг дополнительным источником кровоснабжения. Успешно применяется также баллонная ангиопластика и стентирование соответствующих сосудов.

При опухолях головного мозга наряду с хирургическим методом (с обязательной краниотомией для доступа к опухоли), применяется стереотаксическая радиохирургия, что подразумевает облучение опухоли под разными углами.

Проблема остеохондроза и позвоночных грыж остается одной из актуальных проблем нейрохирургии. Современная эндоскопическая техника позволяет проводить минимально инвазивные операции с помощью проколов, без разреза, при случаях грыж межпозвоночных дисков.

Современный уровень нейрохирургии характеризуется технологическими достижениями в диагностике, использованием компьютерной и магнитно-резонансной томографии, новых возможностей ультразвуковых методов исследования. И современные методы диагностики позволяют установить точную локализацию и причину патологии. Успех лечения зависит от использования современного оборудования, применения инновационных методик и технологий, от квалификации команды специалистов, принимающих участие в проведении лечебной программы.