Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Статьи

Урология – надо не бояться, а лечиться

Урология – надо не бояться, а лечитьсяУрология занимается профилактикой, диагностированием и лечением заболеваний в области мочевыделительной системы, надпочечников, других патологических процессов в забрюшинном пространстве.

Воспалительные урологические заболевания объединяют заболевания мочеполовой системы мужчин и заболевания мочевыделительного тракта женщин.

Симптоматическими проявлениями урологических заболеваний могут быть:

– боль;
– расстройства акта мочеиспускания;
– изменения (качественные и количественные) мочи;
– патологические выделения из уретры и изменения спермы;
– изменения наружных половых органов у мужчин.

Заболевания органов мочевыделительной системы отличаются специфической симптоматикой. Например, при анурии наблюдается полное отсутствие мочеиспускания и позывов к нему – следствием этого патологического процесса может быть уремия, острое или хроническое самоотравление организма. Некоторые урологические заболевания сопровождаются почечными коликами – острой болью в поясничной области, которые указывают на болезни почек.

В современной урологии в диагностике воспалительных и невоспалительных заболеваний применяются инструментальные, физические, эндоскопические и другие методы. При общем анализе мочи можно выявить повышение количества лейкоцитов в моче (лейкоцитурия), что свидетельствует о воспалительном процессе в мочеполовых органах.

В Средней Азии мочекаменная болезнь является достаточно распространенным урологическим заболеванием.

Как известно, почки в организме в основном выполняют функцию фильтрации крови для удаления токсинов. В ходе этого сложного биохимического процесса при определенных условиях, подавляющих нормальное функционирование этой системы организма, в почках образуются камни, которые могут расти или смещаться в мочеточник, вызывая боли в пояснице и нарушения мочеиспускания. Часто после болей моча окрашивается кровью (гематурия).

Для удаления камней применяются следующие методы:

– ударно-волновая литотрипсия;
– контактная уретеролитотрипсия;
– чрезкожная нефролитотомия;
– открытая операция.

Профилактика мочекаменной болезни подразумевает соблюдение диеты, в некоторых случаях с ограничением потребления мяса, соли и продуктов с высоким уровнем оксалатов, увеличения потребления жидкости и ведение подвижного образа жизни.

зимний пейзаж купить