Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Статьи

Как восстановить слух после отита

ОтитЕсли у человека имеется хронический отит, то слух у него снижается постепенно, а вот из-за острого гнойного отита слух может исчезнуть резко в течение нескольких часов или дней. К огромному счастью, существуют рецепты народной медицины, при помощи которых потерю слуха можно восстановить.

Для того чтобы слух улучшить, можно провести некоторые лечебные процедуры. Из марли нужно сделать турунду, потом ее пропитать целебной эмульсией, чуть чуть отжать и вставить тампон в ухо. У ребенка в ухе такой тампон должен находиться в течение двенадцати часов, а у взрослого человека – в течение тридцати шести часов. Процедуру нужно проводить через день, состоит один курс из двенадцати таких процедур.

Если глухота прогрессирует, то нужно каждый день съедать по кусочку лимона вместе со шкуркой.

Улучшить слух можно и при помощи такого рецепта. В кофемолке измельчают лавровый лист, берут щепотку получившегося порошка, перемешивают его с большой ложкой девяти процентного уксуса и водкой в количестве половины стакана. Порошок настаивают на протяжении двух недель, потом раствор процеживают, закапывают его в каждое ухо по одной капле три раза в день в течение первой недели и по три капли до того дня, пока слух не восстановится. После восстановления слуха, вы можете пройти курс реабилитации в одной из специализированных клиник Германии, сайт которой находится по адресу http://armona.ru/<, где применяются как традиционные методы реабилитации, так и современные.

Вернуть утраченный слух можно и при помощи миндального масла. Схема лечения следующая: в каждое ухо через день по очереди вливают по несколько капель такого масла.

Для приготовления эффективного средства, которое помогает слух восстановить, необходимо приготовить два состава. Один состав делается на шалфее, а второй – на прополисе. Для того чтобы приготовить 10%-ную настойку из прополиса, следует взять десять граммов прополиса, поместить его в морозильную камеру, после этого измельчить, залить медицинским спиртом в количестве половины стакана. Бутылку с составом каждый день надо встряхивать, а через десять суток средство следует профильтровать.

К десяти миллилитрам готового средства добавляют двадцать граммов шалфейного масла, а потом раствор хорошо взбалтывают. Турунду смачивают в составе, вводят в ухо и оставляют на двадцать четыре часа. Такую процедуру следует проводить до тех пор, пока полностью не восстановится слух.

Следующий рецепт для восстановления слуха выглядит таким образом. В стограммовую емкость насыпают до половины плоды можжевельника, заливают доверху водкой. Потом состав ставят на три недели в затемненное место, периодически встряхивая. После этого теплый раствор по три капли закапывают в каждое ухо.