Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Статьи

Легкие овощные диеты

Легкие овощные диетыБольшое количество диетологов согласно с тем фактом, что самыми хорошими диетами для избавления от лишнего веса являются фруктовые системы питания. Но чем они так хороши? Дело все в том, что свежие овощи – это обязательный компонент правильного питания, они в своем составе содержат огромное множество органических кислот, витаминов, минералов. К тому же овощные диеты для борьбы с лишним весом – это хорошая профилактика большого списка серьезных болезней пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Если диета является сбалансированной и если она подобрана правильно, то ее можно соблюдать в течение длительного времени. Все прекрасно знают о том, что вегетарианство является довольно распространенным явлением. Многие люди в течение всей жизни соблюдают подобный рацион питания. При этом у них нет никаких серьезных проблем со здоровьем, они находятся в хорошем тонусе, являются достаточно бодрыми. Овощные диеты для здоровья людей безвредны.

Но все же у таких систем питание есть один существенный недостаток. Заключается он в небольшой калорийности овощей. Если овощную диету соблюдать долго, то может сильно замедлиться метаболизм, поэтому такого рациона питания не следует придерживаться более двух недель. Если человек не сможет достичь нужного результата за это время, то ему в свой рацион придется добавить небольшое количество отварного постного мяса, а также нежирные кисломолочные продукты. Благодаря этому суточная энергетическая ценность меню немного увеличится.

Самыми простыми диетами для похудения являются те, которые основываются на потреблении только овощных блюд, в которые не добавляются растительные и животные жиры. Подобный режим питания является достаточно строгим, однако он обладает одним весомым преимуществом – ограничений в блюдах нет. Есть только одно правило, которое нужно будет соблюдать – в день нужно съедать максимум полтора килограмма овощей. Плоды человек может тушить, варить, также и можно употреблять в сыром виде. Все это вы можете делать у себя дома в приятной обстановке, если установите новые столешницы для кухни< из кварцевого камня, которые прослужат очень долго.

Когда человек соблюдает овощную диету, он должен отказаться от использования соли и пряностей. Также в день ему нужно выпивать большое количество жидкости. Он может пить отвар шиповника, зеленый чай, но эти напитки должны быть не слишком сладкими, сахар добавлять в них запрещается. В день нужно выпивать хотя бы два литра любой жидкости.

Есть еще одна разновидность вегетарианской диеты. Она называется «Неделька». Уже из названия становится понятно, что ее продолжительность составляет семь дней. Она хороша тем, что результаты дает очень хорошие. Овощи нужно есть в сыром виде, из них можно делать салаты, которые заправляются оливковым или подсолнечным маслом в небольшом количестве. Также в эти салаты можно добавлять чуть-чуть соли. Если у человека появилось невероятно сильное чувство голода, то он может съесть маленький кусочек хлеба.