Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Статьи

Как лечить аллергический насморк

Аллергический насморкВысокая чувствительность к влиянию внешних факторов либо аллергия, знакомая многим, доставляет большое количество неудобств. Хроническая заложенность носа, являющаяся проявлением аллергического ринита, влияет на настроение и общее самочувствие человека. Избавиться от неприятных симптомов можно только при помощи комплексного лечения.

Причиной появления аллергического насморка может стать пыль, а также продукты питания, производственные вредности, лекарственные средства и прочие вещества, вызывающие индивидуальную непереносимости. Но все же наиболее распространенной причиной аллергического ринита считается пыльца различных растений. Проявляется заболевание зудом в носу, заложенностью, слезотечением, чиханьем, снижением обоняния.

Чтобы на некоторое время состояние облегчить, можно принимать антигистаминные средства. Благодаря курсовому лечению такими препаратами человек сможет справиться с сезонной аллергией, но все же полностью избавиться от высокой чувствительности к бытовой химии, пыли, продуктам питания не получится. Когда человек выбирает антигистаминное средство, предпочтение он должен отдавать таким препаратам, как «Ксизал», «Кларитин», «Зиртек», «Телфаст». Они более эффективны, чем «Тавегил» и «Супрастин», а также организмом переносятся лучше и почти не вызывают побочных явлений. Также при холодной погоде< желательно оставаться дома.

Если препаратами общего действия по той или иной причине пользоваться не хочется, то можно применять назальные спреи. Благодаря ним можно облегчить состояние не только в разгар заболевания, но еще их можно использовать как профилактическое средство. Если случай легкий, то можно вполне обойтись такими препаратами, как «Кромосол» или «Назаваль». Если же эти средства окажутся неэффективными, то нужно будет пользоваться кортикостероидными препаратами, к примеру, «Назонекс» или «Бенорин».

Хорошее средство в борьбе с аллергическим ринитом – это аллерген-специфическая терапия. Положительной стороной этого метода является то, что с его помощью о болезни можно забыть навсегда.