Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Статьи

Как исправить близорукость

БлизорукостьБлизорукость собой представляет заболевание, являющееся нарушением зрительной функции. Данное заболевание выражается в снижении способности хорошо видеть предметы вдали, по этой причине данный недуг необходимо устранять.

Имеется несколько главных способов борьбы с близорукостью. К ним относится очковая коррекция, то есть использование очков лишь при необходимости, пластика роговицы, использование контактных линз, лазерная коррекция зрения, замена хрусталика. Конкретный метод выбирается в зависимости от степени тяжести болезни.

К примеру, очки не могут в полной мере вернуть человеку остроту зрения, если у него близорукость высокой степени. Необходимо сказать о том, что контактные линзы, а также очки зрение не восстанавливают, а только корректируют его на некоторое время. То есть если человек снимет очки или контактные лизни, то зрение останется прежним.

Лазерная коррекция – это наиболее эффективный метод восстановить зрение в случае близорукости. Обусловлен эффект тем, что во время операции форма роговицы изменяется. Замену хрусталика проводят для того чтобы восстановить зрение при наличии большой степени близорукости или миопии.

Операционное вмешательство в себя исключает удаление настоящего хрусталика, а также замена его линзой. Пластика роговицы или кератопластика может восстановить нарушение зрения благодаря коррекции формы роговицы. Во время пересадки трансплантата также модулируется ее форма. Человек с подобным нарушением зрения должен включить в свой рацион питания чернику или морковь, поскольку в их составе содержится огромное множество полезных веществ, что положительным образом сказывается на зрительной функции. Кроме того, человек должен выполнять специальную гимнастику для органов зрения, благодаря которой снижается напряжение и улучшается фокусировка взгляда. К примеру, человек может перемещать свой взгляд с предмета, расположенного вблизи, на предмет, который находится вдали.

Все нужное оборудование для лечения близорукости вы можете найти в магазине Медтехника СПб<.

Для того чтобы человек смог себя обезопасить от возникновения близорукости, он должен соблюдать при зрительной работе правильный режим. Ему ни в коем случае нельзя читать книги лежа и в недостаточном освещении, он должен время от времени проводить гимнастику для глаз.