Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Статьи

Ринопластика

РинопластикаОчень древним видом пластической операция является ринопластика. Этот вид операции подразумевает исправление деформаций носа. Первая операция на носу была проведена еще более 2000 лет назад. Но ринопластика в косметических целях появилась только 100 лет назад. С ее помощью можно бороться как с врожденными дефектами носа, так и с приобретенными.

Как правило, форма и размер носа является наследственным признаком. Однако с помощью ринопластики можно изменить все желаемые недостатки. Можно изменить ширину, длину, форму и кончик носа. Во время консультации с врачом надо четки высказать ему все свои предпочтения. Только в этом случае можно надеяться на хорошие результаты.

В настоящее время существует 2 основные методики проведения ринопластики:

Закрытая – проводится при использовании разрезов внутри носа.

Открытая – осуществляется с помощью разрезов, которые делаются на кожных покровах носовой перегородки.

Методика проведения такой операции выбирается лечащим врачом и зависит от конкретного случая. Хотя до сих пор ведутся споры о том, какой вид ринопластики лучше выбрать. Одни говорят, что открытая ринопластика лучше, так как врач видит весь нос, а другие придерживаются мнения, что закрытая ринопластика лучше. Какой бы ни был вид такой пластической операции, главное, чтобы ее проводил квалифицированный профессионал.

Как правило, такая операция не длиться больше 2-х часов. Ринопластика может проводиться как под местной анестезией, так и под общим наркозом. Все опять же зависит от сложности операции. После операции пациент должен находиться в больнице под наблюдением врача еще 1-2 дня. После выписки в течение недели надо использовать специальные внутриносовые тампоны и фиксирующую повозку на нос.

В газете Новина дня Україна< вышла статья, подробно описывающая подобную операцию.

После операции вокруг носа появляется сильный отек, а вокруг глаз синяки. Не стоит переживать, так как такие симптомы являются нормой для послеоперационного периода. Как правило, они пропадают примерно через неделю. После этого может остаться только небольшая отечность, которая сохраняется на 3-4 месяца. Окружающие, как правило, это не замечают. На протяжении года после ринопластики, пациент обязательно должен приходить на осмотр в больницу.

Закрытая ринопластика на сайте клиники "Время Красоты". . ринопластика и пластика носа