Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Статьи

Правила выполнения массажа головы

Массаж головыМассаж головы – весьма полезная процедура, его легко можно выполнить самостоятельно, не нужны специальные навыки или приспособления. Легкий массаж способствует релаксации, помогает снять головную боль, улучшает кровообращение в коже головы, что положительно сказывается на здоровье волос.

Следует начинать с шеи – обычно мышцы находятся в напряжении, из-за чего нарушается приток крови к голове, возникают болезненные ощущения. Чтобы расслабить мышцы шеи, можно выполнить несколько раз потягивания головы при помощи рук. Эффект совершенно иной, чем если просто тянуть голову вверх, так как при этом напрягается именно шея, а в данном случае именно их не нужно задействовать. Возьмитесь руками за голову в затылочной части и аккуратно без резких движений потяните вверх.

Той же цели служат повороты головы «вручную»: руки снова кладут на затылок и постепенно вращают голову из стороны в сторону.

Таким образом мышцы расслабятся, подготовятся к массажу шеи. Нужно повернуть голову лицом влево, и правой рукой выполнить поглаживающие движения, ладонь при этом ощутимо надавливает на шею. То же самое повторить с поворотом вправо.

Затем можно приступать непосредственно к массажу головы. Его выполняют только кончиками пальцев, естественно, стараясь не скрести, и не царапать кожу ногтями. Начиная от линии роста волос, круговыми движениями продвигайтесь к макушке. Проделав это упражнение в течение нескольких минут, нужно энергично провести рукой ото лба к затылку, как бы разглаживая волосы.

Если вы проживаете в отдаленном районе, то для посещения массажиста вы можете воспользоваться услугами транспортной компании<.

Массаж затылочной доли делается лежа на животе. Плечи должны быть расслаблены, шея прямая, лоб опирается на скрещенные руки. Опять-таки кончиками пальцев и круговыми движениями, направленными вверх и от ушей к середине головы. Можно еще легонько помассировать мочки.

Приятное расслабление приносят поглаживания ладонями обеих рук от основания плеч к линии роста волос.

Продолжать массаж головы модно сколько угодно, пока не пройдет усталость и не утихнет боль. В конце полезно просто погладить сверху по волосам – это движение очень успокаивает.