Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Статьи

Вывод из запоя: вызвать нарколога на дом или попытаться самостоятельно?

Вывод из запояЖизнь интересна и увлекательна со всеми ее сторонами, всякими изюминками и закорючками. Употребление крепких напитков находится в славном ряду наших бесхитростных жизненных развлечений. Если временами не распускать узду, железно держащую нас в этой беготне, недолго и нанести себе психическое увечье в форме «выгорания», или еще чего-либо в этом роде.

Как после ночи наступает день, так и после пира наступает похмелье, о чем мудро говорит русская пословица. Хорошо погудели, избавились от стрессовых воспоминаний и накопившейся злобы, теперь надо взяться за ум и вернуться в рабочую жизнь. Этот ответственный момент требует к себе разумного подхода и толику размышлений.

Закончились новогодние праздники, и огромная часть населения России ушла в запой. Некоторые выпивают один день, в основном в новогоднюю ночь, а потом, испытывая похмелье, останавливаются сами. У других праздник продолжается день, два, три, неделю. Наступает момент, когда прекращать пить просто необходимо, поскольку нужно идти на работу. Резонно возникает вопрос: позвонить в медицинский центр и попросить, чтобы нарколог на дом< приехал и провел детоксикацию. Провести вывод из запоя< или попробовать самостоятельно выйти из запоя?

Очень сложный выбор. Понятно каждому, что врач нарколог проведет квалифицированное лечение и снимет похмелье. Но при этом эта помощь стоит определенных денег, поскольку бесплатные наркологические службы внесут паспортные данные в компьютерную базу и поставят на специальный учет.

Лечебные меры, направленные на вывод из запоя, способствуют очищению от токсинов накопившихся в организме в результате многодневной алкоголизации. В процессе пьянки выпитое спиртное расщепляется на бластные вещества и ацетон, отравляющие организм. Нервная система, сердце, печень, поджелудочная железа страдают от такого токсикологического удара. При развитии пика интоксикации возникают осложнения, нарастает патология вплоть до инфаркта миокарда или инсульта. Белая горячка также опасное осложнение запоя, возникает именно при самостоятельных попытках тормознуться, экономя на врачебной помощи.

Врач нарколог, применяя специальные медикаменты, сводит к нулю все риски и осложнения. Очищение крови, нормализация работы внутренних органов оказывают благотворный эффект, исключая развитие осложнений. Для спокойного ночного сна используют мягкие снотворные препараты. При необходимости доктор может выписать рецепт и сделать необходимые назначения. Поэтому профессиональная наркологическая помощь намного лучше самостоятельных мучений.

Хорошо обдумайте, стоит ли рисковать, пытаясь тормознуться самому? Если после пьянки болит сердце, или тяжело дышать, необходимо срочная медицинская помощь. Если нет ни тошноты, ни рвоты, и ничего не болит, можно попробовать завязать самостоятельно. Хороший аппетит и крепкий ночной сон увеличивают шансы, а сильнейшая головная боль и чувство непонятного страха уменьшают их практически до нуля. Многое зависит от возраста и исходного здоровья человека. Употребление только одного алкогольного напитка и хорошая закуска тоже играют немаловажную роль.

Какое бы решение вы ни приняли, помните одно, не существует волшебного средства, способного мгновенно поставить на ноги. Меры принимать нужно заранее, оставив день-два в запасе на то, чтобы отлежаться и прийти в форму.