Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Статьи

Транспортировка крови для исследований

Изотермическая сумкаИзвестно, что большинство клинических исследований согласно нормативным документам следует проводить непосредственно после взятия биоматериала. Длительное хранение может привести к изменениям свойств и, в результате, данные клинических исследований не будут отражать достоверную картину состояния больного. А ведь именно, основываясь на результатах лабораторных анализов и общем состоянии пациента, врачи назначают схему лечения возникшего заболевания.

Например, кровь, как и любая другая жидкая среда человеческого организма, не способна длительное время сохранять свои характеристики. Как правило, для анализа необходима сыворотка, для получения которой в пунктах забора крови ее центрифугируют и, таким образом, разделяют на жидкое и клеточное содержимое. Сыворотка в охлажденном состоянии пригодна для проведения исследований не больше недели.

При отсутствии возможности провести клинические исследования сразу, особенно важно следовать правилам транспортировки крови и подготовки ее к исследованиям. Наиболее подходящим контейнером является изотермическая сумка для анализов<, в которой, благодаря генераторам холода, поддерживается определенная низкая температура. Данные сумки достаточно удобны в использовании. Во время транспортировки важно избегать встряхивания контейнеров с кровью. Данный процесс может привести к развитию гемолиза и взятый у пациента биоматериал станет непригодным для клинических исследований.

Отметим, что образцы плазмы крови, взятые для исследования на свертывание, не рекомендуется хранить при комнатной температуре более четырех часов. Понижение температуры ниже +4 градусов, как и повышение выше +27 может существенно изменить свойства биоматериалов даже за короткое время.

http://trendyvivo.com/