Глаукома

Глаукома в настоящее время является одним из наиболее часто встречающихся…
Подробнее…

Аллергия

Той или иной формой аллергии страдает большое количество людей в мире.
Подробнее…

Акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез…
Подробнее…

Артрит

Так как мы не в состоянии изменить некоторые из факторов, которые…
Подробнее…

Статьи

Менопауза

МенопаузаМенопауза (климакс) – удел каждой женщины, когда ее организм вступает в фазу увядания функций репродуктивной системы. Женская осень наступает в среднем к 50-52 годам.

Гормональная перестройка женского организма сказывается на обмене веществ, кровообращении, нервной и костной системах. Определенный сбой дает работа иммунной системы, что приводит к увеличению числа инфекционных и аутоиммунных заболеваний. Повышается риск развития атеросклероза, стенокардии, гипертонии, остеопороза (повышенной ломкости костей).

Основные симптомы периода менопаузы – плохое самочувствие, перепады настроения, «приливы», потливость, перепады давления, учащенное сердцебиение, частая бессонница. Наблюдается сухость слизистых оболочек и кожи. Эти явления продолжаются как минимум от 2 до 5 лет, а затем, как правило, исчезают. В отдельных случаях при менопаузе возможны внезапные психические и нервные расстройства.

И от женщины потребуется правильно переориентироваться на этом важнейшем витке жизни, достойно встретить физиологические и моральные проблемы «середины пути», тогда она приобретет новое, умудренное восприятие жизни и будет интересна как личность и необходима своим домашним и окружающим. И отойдут на задний план и возрастные недуги, и увядание физической привлекательности.

Во время климакса важно поддерживать себя в хорошем настроении, быть доброжелательным, обогащать свою жизнь положительными эмоциями и яркими впечатлениями. Постоянно давать пищу своему мозгу – читать хорошие книги, смотреть увлекательные фильмы, слушать гармоничную музыку, и так далее. Регулярная интимная жизнь помогает поддерживать уровень гормонов в крови, препятствует дистрофическим изменениям в половых органах. Конечно же, необходимо нормально питаться, отдыхать, регулярно посещать врача и консультироваться по поводу изменений в организме.

Женский климакс не болезнь, а естественное состояние. И у женщины есть верное средство успешно справиться с проблемами осени жизни – сохранять молодость духа, а это лучший залог здорового тела.